体喜ぶ♡三十雑穀の納豆チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀 50g
- お米 2合
- 納豆 1パック
- バター 10g
- 醤油 小さじ2
- かつおだしの素 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- 〇ねぎ(あれば) 好きなだけ
- 〇きざみのり(あれば) 好きなだけ
- 〇白ごま(あれば) 好きなだけ
作り方
- 1 2合のお米を洗い、タマチャンショップの三十雑穀を入れる。2合分+50ccの水を入れて普通に炊飯する。そこからお茶碗1杯分を使う。
-
2
納豆は付属のたれを入れて混ぜておく。
フライパンにバターを入れ、納豆を炒める。あまり触らず、焼き付ける感じで。 -
3
2に、1の三十雑穀ご飯とかつおだしの素を入れて炒める。
全体に混ざったら、鍋はだから醤油を入れてさらに炒める。
塩コショウで味を調える。 - 4 お皿に盛りつけて、あれば〇のトッピングを乗せて完成。
きっかけ
タマチャンショップの三十雑穀は2合炊くのであまりがち。いつも食べてるごはんと納豆の組み合わせでおいしくならないかと考えました。
おいしくなるコツ
バター醤油と納豆が意外に合います。卵を入れてもまろやかになっておいしいと思います。
- レシピID:1290019851
- 公開日:2017/04/05
関連情報
- カテゴリ
- 納豆チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません