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ヘルシー美活!雑穀米の豆乳リゾット レシピ・作り方

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マイケル57
雑穀米と豆乳でヘルシーなリゾットです。簡単なので一人ランチや朝ごはん、女子会のおもてなしにも。

材料(1人分)

タマチャンショップの三十雑穀
50g
お米
2合
ほうれん草
1/4袋程度
ウインナー
1本
しめじ
1/4袋程度
オリーブオイル
大さじ1
〇固形コンソメスープの素
1個
〇豆乳
100ml
〇水
100ml
塩コショウ
少々
パセリ(あれば)
少々
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作り方

  1. 1
    2合のお米を洗い、タマチャンショップの三十雑穀を入れる。2合分+50ccの水を入れて普通に炊飯する。そこからお茶碗1杯分を使う。
  2. 2
    ほうれん草を3㎝程度に切り、ウインナーは輪切りに、しめじを食べやすい大きさにさいておく。
  3. 3
    フライパンに中火でオリーブオイルを熱し、ウインナー、しめじ、ほうれん草を炒める。
  4. 4
    全体に油が回ったら、三十雑穀米と〇の材料を入れ、中火で3分ほど煮る。
  5. 5
    塩コショウで味を調える。お好みでパセリを散らせて完成。

おいしくなるコツ

コンソメとウインナーのおかげで豆乳が苦手な方も食べやすいと思います。ウインナーをベーコンに、ほうれん草を小松菜やブロッコリーなどおうちにあるものに変えてもらってもおいしいと思います。

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀米は、一度に2合炊くのであまりがち。それをおいしく食べるために考えました。一人ランチにヘビロテ。

公開日:2017/04/05

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
おひとりさまランチ おもてなし ヘルシー 簡単

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マイケル57 ご覧いただきありがとうございます。料理、パン、お菓子作りが大好きな主婦です。 仕事と育児で時間がないけれど、おいしいもの作って食べてストレス発散してます。 よろしくお願いします。

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