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ベビーリーフと林檎のナッツサラダ レシピ・作り方

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うさむー&ねこちき
さっぱり食べやすい♩体に良さげな簡単サラダ
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ベビーリーフ
ふたつかみ程度
りんご
1/4個
くるみ
3〜5粒
オリーブオイル(orナッツオイル)
小さじ1
ブラックペッパー
少々
レモン汁
ひと回し
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作り方

  1. 1
    ベビーリーフは洗って水気をきります。

    りんごも洗って芯を取り除き、一口大のイチョウ切りにします
  2. 2
    ①のベビーリーフとりんごとオリーブオイルを混ぜ合わせて皿に盛りつけて、砕いたくるみとブラックペッパーをふりかけます
  3. 3
    レモン汁を搾りかけて完成です♩
  4. 4
    こんがりトーストにココナッツオイルを塗って、その上にこのサラダをのっけて食べる朝食もおいしいですよ^_^

おいしくなるコツ

塩を使わずにブラックペッパーとオイルの風味、レモン汁の酸味で美味しく食べられるので減塩レシピにも!

きっかけ

ナッツサラダが朝食に良いと聴いたので。

公開日:2017/04/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他のヘルシー食材朝食の献立(朝ごはん)りんご

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うさむー&ねこちき 手早く、栄養たっぷり、楽しい食卓、がモット–! (* ´꒳`* )ノ(`・∀・)ノ イェイ!

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