鶏ももの黒ごま唐揚げ レシピ・作り方

鶏ももの黒ごま唐揚げ
  • 約1時間
Nico
Nico
いつもの唐揚げに飽きた時や黒ごまの賞味期限が気になった時にオススメの唐揚げレシピです(*^^*)★

材料(4人分)

  • 鶏もも 2枚
  • ★醤油、みりん 各大さじ2
  • ★おろし生姜、おろしにんにく 各小さじ1
  • ★塩・こしょう 少々
  • 1個
  • ☆黒ごま、片栗粉 各大さじ5~6

作り方

  1. 1 ポリ袋に★を加え混ぜ、ひとくちサイズに切った鶏ももを加えてよく揉みこみ30分ほど冷蔵庫で浸けておく。
  2. 2 卵を加えて再度よく揉みこむ。
    混ぜ合わせた☆にまぶして170℃の油で揚げる。

きっかけ

余りがちな黒ごまを消費するときによくつくるレシピです(*^^*)★

おいしくなるコツ

衣が足りなくなってきたら、各大さじ1ずつ足してください。

  • レシピID:1290019760
  • 公開日:2017/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
簡単 節約 子供 おもてなし
料理名
から揚げ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/08/13 21:00
    鶏ももの黒ごま唐揚げ
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
  • kamisuo
    kamisuo
    2019/02/19 04:51
    鶏ももの黒ごま唐揚げ
    とても美味しかったです
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2018/10/25 08:31
    鶏ももの黒ごま唐揚げ
    おはようさん!
    最近、大成功続きです。これは「柔らか~い!いつもと何が違うの?」と聞かれたのですが、卵揉み込む所かな…?と。卵にそういう作用ありますか?ご馳走様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る