鶏ももの黒ごま唐揚げ レシピ・作り方
![鶏ももの黒ごま唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76f4a0f0fc3b5756ff144a3ff0f62f0495c2df36.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏もも 2枚
- ★醤油、みりん 各大さじ2
- ★おろし生姜、おろしにんにく 各小さじ1
- ★塩・こしょう 少々
- 卵 1個
- ☆黒ごま、片栗粉 各大さじ5~6
作り方
- 1 ポリ袋に★を加え混ぜ、ひとくちサイズに切った鶏ももを加えてよく揉みこみ30分ほど冷蔵庫で浸けておく。
-
2
卵を加えて再度よく揉みこむ。
混ぜ合わせた☆にまぶして170℃の油で揚げる。
きっかけ
余りがちな黒ごまを消費するときによくつくるレシピです(*^^*)★
おいしくなるコツ
衣が足りなくなってきたら、各大さじ1ずつ足してください。
- レシピID:1290019760
- 公開日:2017/03/27
関連情報
- 料理名
- から揚げ
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件