たらの芽ととろろ昆布の月見そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
たらの芽、ととろろ昆布、卵の春のそばです♪

材料(一人分人分)

そば 袋麺
1袋
1個
たらの芽
3個
片栗粉
大さじ5
ごま油
大さじ10
岩塩
ふたふり
とろろ昆布
大さじ2
千代の味又はめんつゆ
大さじ2
400CC

作り方

  1. 1
    たらの芽を洗い軽く水分を切る。
    たらの芽に片栗粉をまぶす。
  2. 2
    ごま油を熱したらの芽を入れて火が通るまで揚げる。
    揚がったらキッチンペーパーに乗せ油を切る。岩塩を振りかける。
  3. 3
    お湯を沸騰させ千代の味とそばを入れて混ぜ卵を割り入れる。袋の記載通り、1~2分茹で器に盛り付ける。
  4. 4
    そばの上にたらの芽を乗せとろろ昆布を添える。

おいしくなるコツ

たらの芽の天ぷらに岩塩を振りかけ味をつけておくことです。

きっかけ

たらの芽を貰ったので

公開日:2017/03/27

関連情報

カテゴリ
たらの芽
関連キーワード
たらの芽 そば 月見そば

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする