材料(一人分人分)
- そば 袋麺
- 1袋
- 卵
- 1個
- たらの芽
- 3個
- 片栗粉
- 大さじ5
- ごま油
- 大さじ10
- 岩塩
- ふたふり
- とろろ昆布
- 大さじ2
- 千代の味又はめんつゆ
- 大さじ2
- 水
- 400CC
作り方
-
- 1
- たらの芽を洗い軽く水分を切る。
たらの芽に片栗粉をまぶす。
-
- 2
- ごま油を熱したらの芽を入れて火が通るまで揚げる。
揚がったらキッチンペーパーに乗せ油を切る。岩塩を振りかける。
-
- 3
- お湯を沸騰させ千代の味とそばを入れて混ぜ卵を割り入れる。袋の記載通り、1~2分茹で器に盛り付ける。
-
- 4
- そばの上にたらの芽を乗せとろろ昆布を添える。
おいしくなるコツ
たらの芽の天ぷらに岩塩を振りかけ味をつけておくことです。
きっかけ
たらの芽を貰ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません