ナスと牛肉の甘辛炒めかいわれ大根添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
ナスと牛肉が甘辛で美味しい♪

材料(一人分人分)

牛肉細切れ
50g
ナス
1本
タマネギ
2分の1個
かいわれ大根
20本くらい
ごま油
大さじ1
塩コショウ
ひとふり
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ3
☆料理酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    ナスを食べやすく切る。
    かいわれ大根の根元を切り、タマネギをくし切りに切る。
    牛肉細切れに塩コショウをふる。
  2. 2
    ごま油を熱し、牛肉細切れとナス、タマネギを火が通るまで炒める。
  3. 3
    ☆を混ぜ2に入れて3分ほど炒める。
  4. 4
    お皿に盛り付けかいわれ大根を添える。

おいしくなるコツ

味が染みるように3分ほど炒めます。

きっかけ

夕食に

公開日:2017/03/26

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
ナス 牛肉炒め 夕食 簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする