現在地
野菜  > 
なす  > 

ナスと牛肉の甘辛炒めかいわれ大根添え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料一人分人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ナスと牛肉の甘辛炒めかいわれ大根添え
  • 300円前後

ナスと牛肉が甘辛で美味しい♪

作り方

  • 1

    ナスを食べやすく切る。
    かいわれ大根の根元を切り、タマネギをくし切りに切る。
    牛肉細切れに塩コショウをふる。

  • 2

    ごま油を熱し、牛肉細切れとナス、タマネギを火が通るまで炒める。

  • 3

    ☆を混ぜ2に入れて3分ほど炒める。

  • 4

    お皿に盛り付けかいわれ大根を添える。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

味が染みるように3分ほど炒めます。

登録されているカテゴリ

食材:
> 牛肉 > その他の牛肉・ビーフ

レシピID: 1290019733

公開日:2017.03.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理
関連キーワード
ナス牛肉炒め夕食簡単夕食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ナスと牛肉の甘辛炒めかいわれ大根添えのページ上部へ