ナスと牛肉の甘辛炒めかいわれ大根添え レシピ・作り方

ナスと牛肉の甘辛炒めかいわれ大根添え
  • 約10分
  • 300円前後
結后
結后
ナスと牛肉が甘辛で美味しい♪

材料(一人分人分)

作り方

  1. 1 ナスを食べやすく切る。
    かいわれ大根の根元を切り、タマネギをくし切りに切る。
    牛肉細切れに塩コショウをふる。
  2. 2 ごま油を熱し、牛肉細切れとナス、タマネギを火が通るまで炒める。
  3. 3 ☆を混ぜ2に入れて3分ほど炒める。
  4. 4 お皿に盛り付けかいわれ大根を添える。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

味が染みるように3分ほど炒めます。

  • レシピID:1290019733
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
ナス 牛肉炒め 夕食 簡単夕食
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る