鶏肉ときのこの醤油バターパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nozenkazra
おしょうゆベースの優しい味のパスタです♡

材料(2人分)

鶏胸肉
100g
長ネギ
1/2本
しめじ
1/4株
バター
20g
しょうゆ
大さじ2
塩こしょう
少々
パスタ
200g

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口大に、長ネギは薄切りに、しめじは軸を切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏胸肉を炒める。そこにバターを溶かし、長ネギとしめじも炒める。
  3. 3
    パスタを固めに茹で、2に加え、塩こしょうと醤油で味を整えたら完成!

きっかけ

夫からのリクエストです。

公開日:2017/03/27

関連情報

カテゴリ
しょうゆ鶏むね肉その他のきのこきのこパスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする