作り方
-
- 1
- ・大豆の水煮をみじん切りにする。
・えのきを4等分する。
・ニラを2cm程に切る。
-
- 2
- ☆の材料を混ぜておく。
-
- 3
- ①を大きめのボウルに入れ、良く混ぜる。
-
- 4
- 大豆が全体に馴染むように混ざったら、☆を加えて良く混ぜる。
-
- 5
- 小鍋にごま油以外の【タレ】の材料を入れ、一旦煮立たせ火を止め、ごま油を入れる。
-
- 6
- フライパンに少し多目の油を入れ中火にかける。
-
- 7
- フライパンが温まったら、④をスプーンですくって入れる。
少し押さえて平たくする。
※油がはねる場合があるので気をつけて下さい。
-
- 8
- 底がきつね色になったらひっくり返す。
-
- 9
- 両面がきつね色になったら器に盛り、タレをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
油は多目にして少し揚げ焼きにすると美味しいです。
きっかけ
大豆の水煮を使っておかずを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません