ピーマンとこんにゃくの、甘辛炒め レシピ・作り方

ピーマンとこんにゃくの、甘辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
お弁当にも

材料(4人分)

  • ピーマン 3個
  • こんにゃく 1枚
  • 砂糖、しょうゆ、酒 各こさじ2
  • 小さじ1/4
  • 塩、一味とうがらし 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくは上下半分にしたのち、3ミ幅にスライス
    熱湯で2分ほどゆがいていてザルにあげる
    ピーマンは縦に半分に切り種をとる
    こんにゃくと同じくらいの大きさに切る
  2. 2 フライを熱し、サラダ油をいれる
    ピーマン、こんにゃくをいれていためる
  3. 3 調味料、ごまも全て入れ、2分ほどいためる

きっかけ

母直伝

おいしくなるコツ

ごまもいれると食感が良いと思います

  • レシピID:1290019680
  • 公開日:2017/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ピーマン
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2018/03/03 14:55
    ピーマンとこんにゃくの、甘辛炒め
    もう一品にパッと作れますね!
    ゴマの風味もよく、一味をふっていただいたのでピリ辛で、おつまみにもピッタリ^m^
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る