お弁当 牛生姜焼き、魚肉ソーセージ、玉子焼き 丼♪ レシピ・作り方
![お弁当 牛生姜焼き、魚肉ソーセージ、玉子焼き 丼♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2752f6b18e461fc9ad8076f2284d3d790a0b75ad.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
〜ご飯〜
お弁当箱にご飯を装います。 -
2
〜牛生姜焼き〜
☆牛バラ肉に☆塩胡椒、☆☆酒で下味をつけます。
☆の他の材料を全て合わせてタレを作ります。
フライパンに油を入れお肉を焼き、火が通ったらタレを加え煮詰めます。 -
3
〜魚肉ソーセージソルトペッパー焼き〜
10切れ程度になるように斜めに切ります。
フライパンに油を入れ魚肉ソーセージを焼き、塩、粗挽き胡椒を振ります。 -
4
〜玉子焼き〜
たまごを溶きしょうゆ、みりんを加え混ぜます。
玉子焼き器に油を入れミックスベジタブルをサッと炒めたまごを半分流し入れ軽く混ぜ、火が通ってきたら巻きます。 -
5
残りのたまごを流し入れ火が通ってきたら巻きます。
8〜10切れになるように切ります。 - 6 ⑴のご飯の上に牛生姜焼き、魚肉ソーセージのソルトペッパー焼き、たまご焼きをのせ 牛生姜焼きの上に黒ごまをかけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません