離乳食☆レンジとブレンダーでかぼちゃペースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 50g
- 水 かぼちゃが浸るくらい
作り方
- 1 かぼちゃのワタをとり、暑さ1cmほどに切る。
-
2
耐熱ボウルなどに入れ、かぼちゃが浸るくらい水を入れ、600w5〜8分火を通す。
崩れそうなくらいまで柔らかくする! -
3
かぼちゃは取り出して粗熱を取ったら、皮をむく。
ボウルの茹で汁は残しておく。 -
4
かぼちゃと茹で汁50cc程度をほかの容器に入れ、ブレンダーにかける。
10秒ほどでペーストが完成!もったりしすぎていたら、茹で汁を足す。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミラマイセルフ2017/09/30 09:20初めての離乳食、こちらを参考にさせていただきました。ブレンダー便利ですよね。多めに作りシリコンカップで冷凍保存しました。美味しく食べてくれるといいんですが、、、