作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を大きめの一口大に切る。
-
- 2
- ポリ袋に◎と鶏肉を入れて、よく揉む。そのまま冷蔵庫で1時間以上漬け込む。
-
- 3
- 漬け込んだ鶏肉は、キッチンペーパーで水気をふきとる。
別のポリ袋に片栗粉を入れ、その中に鶏肉を入れてシェイクする。すると衣が全体につく。
-
- 4
- 余分な衣をはたいたら、160度の油で3〜5分揚げる。色が薄くても、持ち上げて軽くなっていたらOK。揚がったら一度取り出す。
-
- 5
- 油を180度にし、4を再度1分弱ほど揚げる。衣が茶色く色づいたらOK♫
これで完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません