濃い味!我が家の中津風唐揚げ レシピ・作り方

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nozenkazra
下味をしっかりつけたら、あとは二度揚げするだけ♫
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

鶏もも肉
600g
◎しょうが(すりおろす)
2かけ
◎にんにく(すりおろす)
2かけ
◎しょうゆ
大さじ3
◎酒
大さじ3
◎みりん
小さじ1
片栗粉
大さじ5

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を大きめの一口大に切る。
  2. 2
    ポリ袋に◎と鶏肉を入れて、よく揉む。そのまま冷蔵庫で1時間以上漬け込む。
  3. 3
    漬け込んだ鶏肉は、キッチンペーパーで水気をふきとる。
    別のポリ袋に片栗粉を入れ、その中に鶏肉を入れてシェイクする。すると衣が全体につく。
  4. 4
    余分な衣をはたいたら、160度の油で3〜5分揚げる。色が薄くても、持ち上げて軽くなっていたらOK。揚がったら一度取り出す。
  5. 5
    油を180度にし、4を再度1分弱ほど揚げる。衣が茶色く色づいたらOK♫
    これで完成!

きっかけ

中津から揚げが大好きで!

公開日:2017/03/17

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カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉お肉のおもてなし料理

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