すし太郎にひと手間で絶品ちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nozenkazra
酢れんこんと椎茸の含め煮を加えると、めちゃくちゃ美味しいちらし寿司に♫

材料(4人分)

ご飯
3合
すし太郎の素
1パック(2袋)
酢れんこん
150g
椎茸の含め煮
10〜12個
絹さや
6個
蒸しえび
5尾
2個

作り方

  1. 1
    すし太郎は、ご飯に素を混ぜるだけで簡単に美味しくなりますが、今回は酢れんこんと椎茸の含め煮をプラスします。
  2. 2
    酢れんこんを作る。
    参考☆ちらし寿司に♫酢れんこん
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290019517/?l-id=ios-share
  3. 3
    椎茸含め煮を作る。
    参考☆ちらし寿司に♫干し椎茸の含め煮
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290019516/?l-id=ios-share
  4. 4
    酢れんこんは、5〜6枚残して、あとはみじん切りにする。
    椎茸は、3個は細切りにし、あとはみじん切りにする。
  5. 5
    錦糸卵を作る。
    フライパンに多めの油を入れ、溶き卵を入れる。弱火でゆっくりと火を通し、焼けたら細切りにする。
  6. 6
    炊きたてのご飯に、すし太郎の素と、酢れんこんのみじん切りと、椎茸の含め煮のみじん切りを入れて混ぜる。
  7. 7
    器に6を盛り、上から錦糸卵、酢れんこん、椎茸の含め煮、絹さや、蒸しエビ、すし太郎のふりかけをトッピングしたら完成!

きっかけ

すし太郎だけでは少し物足りなかったので。

公開日:2017/03/12

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司ひな祭りちらしずしれんこん酢れんこん干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする