アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のおかか和え ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
お弁当用 緑のおかず 詰めた残りは朝食用 小鉢
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分)

小松菜
4株
かつお節
3g
しょうゆ
小さじ1〜
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は茎のかたい方から先に熱湯に入れサッと茹でます。

    冷水にさらします。

    水気を切り、長さ4cm程度に切ります。
  2. 2
    かつお節、しょうゆ、白ごまを混ぜ合わせ、小松菜を加え和えます。

きっかけ

お弁当用緑のおかずです。(o^^o)

公開日:2017/03/04

関連情報

カテゴリ
その他の和え物緑系のおかずお弁当のおかず全般小松菜のおひたし小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/26 20:30
夜ごはんの副菜として作りました♪シャキシャキ美味しかったです。
kawacchi
お気に召していただけたようで嬉しいです( ◠‿◠ ) こちらのつくレポもありがとうございました♪
2021/04/15 08:47
多めに作って、お弁当兼朝ごはんにしました。おいしかったです。
k.キッチン
お試しいただきありがとうございます♪ レポありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする