小松菜のおかか和え ♪ レシピ・作り方

小松菜のおかか和え ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
お弁当用 緑のおかず 詰めた残りは朝食用 小鉢

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は茎のかたい方から先に熱湯に入れサッと茹でます。

    冷水にさらします。

    水気を切り、長さ4cm程度に切ります。
  2. 2 かつお節、しょうゆ、白ごまを混ぜ合わせ、小松菜を加え和えます。

きっかけ

お弁当用緑のおかずです。(o^^o)

  • レシピID:1290019495
  • 公開日:2017/03/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物緑系のおかずお弁当のおかず全般小松菜のおひたし小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kawacchi
    kawacchi
    2021/04/26 20:30
    小松菜のおかか和え ♪
    夜ごはんの副菜として作りました♪シャキシャキ美味しかったです。
  • k.キッチン
    k.キッチン
    2021/04/15 08:47
    小松菜のおかか和え ♪
    多めに作って、お弁当兼朝ごはんにしました。おいしかったです。
  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2017/05/02 21:04
    小松菜のおかか和え ♪
    すぐにできて良いですね♪
    小松菜のシャキシャキも味わえて美味しかったです!
    (*'▽')ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る