豆乳とトマトの春菊パスタ レシピ・作り方

豆乳とトマトの春菊パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
結后
結后
トマトケチャップと豆乳にアゴだしを入れてアメリケーヌソース風にしたパスタです♪

材料(一人分人分)

  • パスタ 1束
  • お湯 500CC
  • 小さじ2分の1
  • 春菊 2茎
  • ☆トマトケチャップ 大さじ5
  • ☆豆乳 大さじ2
  • ☆アゴだし 小さじ1
  • 岩塩 ひとふり
  • 黒胡椒炒 ふたふり

作り方

  1. 1 お湯を沸騰させ塩を加え混ぜパスタを入れて袋の記載通りに茹でる。
  2. 2 春菊の根元を切り食べやすく切る。
  3. 3 パスタが茹であがる1分前に春菊を入れて火を通す。
  4. 4 パスタと春菊を湯切りしお皿に盛り付ける。
  5. 5 ☆を混ぜて電子レンジで1分加熱してパスタにかける。
  6. 6 岩塩、黒胡椒を振りかける。

きっかけ

自宅にあるものでパスタを作りたくて

おいしくなるコツ

味付けはお好みでアゴだしでなくても魚介だしを使用するとアメリケーヌソースっぽくなる気がします。

  • レシピID:1290019481
  • 公開日:2017/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ春菊
関連キーワード
パスタ アメリケーヌソース風 アゴだし 節約料理
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る