材料(2人分)
- 大根
- 1/2本
- 人参
- 1/2本
- 豚バラ
- 150g
- ◎水
- 100cc
- ◎しょうゆ
- 大さじ1〜2
- ◎酒
- 大さじ1〜2
- ◎みりん
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- 大根、人参は一口大に乱切りにする。
豚バラは3cmずつに切る。
-
- 2
- レンジで大根と人参に火を通しておく。600w2分。煮るときに時短になる!
-
- 3
- 参考☆ザルとレンジで★大根の面取りと下茹で
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290019431/?l-id=ios-share
-
- 4
- フライパンに油をしき、豚バラ、大根、人参を軽く炒める。
-
- 5
- ◎を入れて、落し蓋をして、中火で5〜10分くらい、水気が少なくなるまで煮る。
たまにフライパンをゆすって、全体に味を行き渡らせる。
-
- 6
- 水気が少なくなったら火を止め、そのまま冷ます。
このひと手間で、味がさらに染みる!
おいしくなるコツ
お弁当用に冷凍も可能です。
きっかけ
大根を美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません