しみしみ豚バラ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nozenkazra
簡単に美味しい主役級のおかずです。

材料(2人分)

大根
1/2本
人参
1/2本
豚バラ
150g
◎水
100cc
◎しょうゆ
大さじ1〜2
◎酒
大さじ1〜2
◎みりん
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    大根、人参は一口大に乱切りにする。
    豚バラは3cmずつに切る。
  2. 2
    レンジで大根と人参に火を通しておく。600w2分。煮るときに時短になる!
  3. 3
    参考☆ザルとレンジで★大根の面取りと下茹で
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290019431/?l-id=ios-share
  4. 4
    フライパンに油をしき、豚バラ、大根、人参を軽く炒める。
  5. 5
    ◎を入れて、落し蓋をして、中火で5〜10分くらい、水気が少なくなるまで煮る。
    たまにフライパンをゆすって、全体に味を行き渡らせる。
  6. 6
    水気が少なくなったら火を止め、そのまま冷ます。
    このひと手間で、味がさらに染みる!

おいしくなるコツ

お弁当用に冷凍も可能です。

きっかけ

大根を美味しく食べたくて。

公開日:2017/03/05

関連情報

カテゴリ
大根の煮物作り置き・冷凍できるおかず豚バラ肉豚バラ大根大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする