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岩塩コショウたっぷりささみソテー レシピ・作り方

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結后
ヘルシー簡単美味しいささみソテーです♪
みんながつくった数 1

材料(一人分人分)

ささみ
3切れ
ほうれん草
2茎
料理酒
大さじ2
醤油
大さじ2
バター
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
岩塩
ふたふり
黒胡椒
ふたふり
マヨネーズ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ほうれん草の根元を切る。
    ささみの筋を取り除く。
  2. 2
    フライパンにバターとオリーブオイルを入れて熱しささみを入れて焼き色がついたら裏返しほうれん草、料理酒を入れて蓋をし蒸し焼きにする。
  3. 3
    ささみに火が通ったら醤油を加え30秒ほど煮て器に盛り付ける。
  4. 4
    マヨネーズをかけ、岩塩、黒胡椒を振りかける。

おいしくなるコツ

蓋をして酒で蒸し焼きにすると美味しく作れます。

きっかけ

夕食に

公開日:2017/02/28

関連情報

カテゴリ
チキンソテーささみ
関連キーワード
ヘルシー夕食 ダイエット 美容健康 節約メインおかず

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

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