アスパラの下処理! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nozenkazra
アスパラの下処理についてです!
みんながつくった数 20

材料(1人分)

アスパラガス
1束
ひとつまみ
400cc

作り方

  1. 1
    アスパラガスの根元の方を持ち、曲げてみるとパキッと折れるところがあります。
    折れた根元は固いので捨てます。
  2. 2
    折った部分から5cmほどをピーラーで皮を剥きます。これで筋がとれます。
  3. 3
    アスパラを4〜5cm幅に切ります。
  4. 4
    沸騰したお湯に塩を入れ、1分ほど茹でたら完成です。

きっかけ

アスパラの筋をとらずに食べてみたら、大変なことになったので、、

公開日:2017/02/21

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 13 件)

2021/10/07 19:08
アスパラの下処理大事ですよね(^^)私も最初知らずにそのまま食べてしまい口の中大変なことに〰️ 2回目は削ぎ落としすぎてちっちゃく‥的確な下処理で綺麗に完成です
とらき3
分かります!下処理あるなんて知らず...ですよね^^; これなら簡単ですよね〜ありがとうございました!
2021/04/21 10:11
美味しく茹で上がりました。
k.キッチン
ありがとうございます!キレイな緑色ですね^_^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする