材料(一人分人分)
- 大根
- 6分の1本
- 大根葉
- 5本
- えのき茸
- 4分の1パック
- 水
- 400CC
- めんつゆ
- 大さじ2
- 梅昆布茶
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根を食べやすく切り、大根葉をみじん切りに切り、えのき茸を3等分に切る。
-
- 2
- 水にめんつゆと大根、大根葉を入れて火にかけ大根に火が通るまで煮る。
-
- 3
- 大根に火が通ったらえのき茸を入れて3分ほど煮て火を止め梅昆布茶を入れて混ぜ器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで調節してください
きっかけ
お吸い物を食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません