梅昆布茶とあごだしの春菊蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
梅昆布茶とあごだしの美味しいお汁の温蕎麦です。

材料(一人分人分)

蕎麦
1袋
お湯
300CC
春菊
3茎
梅昆布茶
大さじ1
あごだし
小さじ1

作り方

  1. 1
    春菊を食べやすく切る。
  2. 2
    お湯を沸騰させてあごだしを入れて混ぜ、蕎麦と春菊を入れて2分煮込む。
  3. 3
    火を止め梅昆布茶を加え混ぜ器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

普通のだしの素でも美味しく作れます。梅昆布茶の分量は調節してください

きっかけ

夜食にヘルシーな蕎麦を作りました

公開日:2017/02/17

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦春菊
関連キーワード
温蕎麦 ダイエット ヘルシー 美容健康

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする