さばの水煮入り しめじと玉ねぎのお味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
あら汁より手軽に使えるさばの水煮。お味噌汁に入れました。

材料(4人分)

だし汁
750ml
さばの水煮
1缶(180g)
しめじ
1袋
玉ねぎ
小1こ
味噌
大さじ2強から3

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁、石づきを切り落としたしめじ、3mm程度の厚さに切った玉ねぎを入れ火にかけ枚ます。
  2. 2
    2〜3分煮たらさばの水煮を汁ごと加え沸騰したら 火を弱め味噌を溶き入れます。

きっかけ

朝食 味噌汁

公開日:2017/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁さば缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする