さばの水煮入り しめじと玉ねぎのお味噌汁♪ レシピ・作り方

さばの水煮入り しめじと玉ねぎのお味噌汁♪
  • 約10分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
あら汁より手軽に使えるさばの水煮。お味噌汁に入れました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁、石づきを切り落としたしめじ、3mm程度の厚さに切った玉ねぎを入れ火にかけ枚ます。
  2. 2 2〜3分煮たらさばの水煮を汁ごと加え沸騰したら 火を弱め味噌を溶き入れます。

きっかけ

朝食 味噌汁

  • レシピID:1290019350
  • 公開日:2017/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁さば缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る