アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当 常備菜 大根、人参、ごぼうのきんぴら ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
お弁当のおかず、多く作って常備菜にも(o^^o)
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

大根
4cm
人参
4cm
ごぼう
細1本
100ml
大さじ2
はちみつ
大さじ2
醤油
大さじ1
黒ごま
大さじ0.5
七味唐辛子
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参、ごぼうを太めの千切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を熱し火を少し弱め⑴を2分程炒めます。
  3. 3
    水、酒、はちみつ、醤油を混ぜ合わせ⑵に入れ 沸騰したら火を弱め 煮詰めます。
  4. 4
    水分が無くなったら火を止めごま、七味唐辛子を加え混ぜ合わせます。

きっかけ

お弁当のおかずにしました。

公開日:2017/02/15

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする