お弁当 常備菜 大根、人参、ごぼうのきんぴら ♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 大根
- 4cm
- 人参
- 4cm
- ごぼう
- 細1本
- 水
- 100ml
- 酒
- 大さじ2
- はちみつ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 黒ごま
- 大さじ0.5
- 七味唐辛子
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根、人参、ごぼうを太めの千切りにします。
-
- 2
- フライパンに油を熱し火を少し弱め⑴を2分程炒めます。
-
- 3
- 水、酒、はちみつ、醤油を混ぜ合わせ⑵に入れ 沸騰したら火を弱め 煮詰めます。
-
- 4
- 水分が無くなったら火を止めごま、七味唐辛子を加え混ぜ合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません