アプリで広告非表示を体験しよう

梅こぶ茶ととろろ昆布のヘルシー湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
昆布好きにお勧めのレンチンで簡単なヘルシー湯豆腐です。
みんながつくった数 2

材料(一人分人分)

豆腐
4分の1丁
とろろ昆布
大さじ2
お湯
大さじ2
梅こぶ茶
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅こぶ茶にお湯を注ぎ混ぜる。
  2. 2
    耐熱皿に豆腐を入れて1を加え電子レンジで1分量30秒ほど加熱する。
  3. 3
    とろろ昆布を乗せる。

おいしくなるコツ

梅こぶ茶の分量はお好みで

きっかけ

湯豆腐を食べたくて&昆布が好きで

公開日:2017/02/11

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
関連キーワード
昆布 こぶ茶 湯豆腐 ヘルシー小料理

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/13 23:34
レンジ無いから豆腐が崩れたけど、とろろ昆布がバッチリ写ってる♪吸い物を利用したので、ワカメも写ってるw一番乗りを目指し、リピしたいにポチした!ご馳走様❤・・❤
ジョン・リーバス
お吸い物利用いいね、ワカメも入ってダイエットメニューの栄養アップ♪リピポチ、Wレポありがとう❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする