グリルと電子レンジで赤ワイン焼きりんご レシピ・作り方
![グリルと電子レンジで赤ワイン焼きりんご](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/530f35b17b1d3c87e53633bef817749fb7a14f5b.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人分人分)
- りんご 2分の1個
- 三温糖 大さじ2
- ピンクソルト ひとふり
- シナモン ふたふり
- 赤ワイン 大さじ3
作り方
-
1
りんごを半分に切り、芯を取り除く。
りんごをフォークで刺し穴を開ける - 2 耐熱皿にりんごを入れてピンクソルトを振りかけグリルで5分ほど焼き色がつくまで焼く。
- 3 焼き色がついたら取りだし、りんごの上に三温糖と赤ワイン、シナモンを乗せ、電子レンジで2分加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- りんご
![結后](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a42ad251610c025fc93dccf9b701c9b496567a11.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません