グリルと電子レンジで赤ワイン焼きりんご レシピ・作り方

グリルと電子レンジで赤ワイン焼きりんご
  • 約10分
  • 100円以下
結后
結后
電子レンジで時短。赤ワインたっぷりで温まります♪

材料(一人分人分)

  • りんご 2分の1個
  • 三温糖 大さじ2
  • ピンクソルト ひとふり
  • シナモン ふたふり
  • 赤ワイン 大さじ3

作り方

  1. 1 りんごを半分に切り、芯を取り除く。
    りんごをフォークで刺し穴を開ける
  2. 2 耐熱皿にりんごを入れてピンクソルトを振りかけグリルで5分ほど焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 焼き色がついたら取りだし、りんごの上に三温糖と赤ワイン、シナモンを乗せ、電子レンジで2分加熱する。

きっかけ

冬のデザートに

おいしくなるコツ

グリルで焼き色を付けてレンチンします♪

  • レシピID:1290019193
  • 公開日:2017/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
冬デザート 冬スイーツ りんごのおやつ 節約お菓子
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る