揚げ焼き バターが美味しい ポーク カツレツ ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース とんかつ用
- 2枚
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- たまご
- 1こ
- パン粉
- 適量
- 油
- 大さじ4
- バター
- 30g
- ☆ソース
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- お肉を叩いて薄く伸ばします。
塩、胡椒を振ります。
薄力粉、溶いたたまご、パン粉をつけます。
-
- 2
- フライパンに油、バターを入れ温めます。
火を弱め⑴を揚げ焼きにします。
-
- 3
- ⑵を焼いている間に☆の材料を耐熱容器に入れ レンジの温めモードで 温めソースを作ります。
⑵に火が通ったら食べやすい大きさに切り盛り付け、ソースをかけます。
きっかけ
テレビでカツレツを見て食べたくなったので(๑>◡<๑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません