揚げ焼き バターが美味しい ポーク カツレツ ♪ レシピ・作り方

揚げ焼き バターが美味しい ポーク カツレツ ♪
  • 約15分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
叩いて薄く♪ 揚げ焼き♪ バターが美味しい♪ ポークカツレツ(๑>◡<๑)

材料(2人分)

  • 豚ロース とんかつ用 2枚
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 薄力粉 適量
  • たまご 1こ
  • パン粉 適量
  • 大さじ4
  • バター 30g
  • ☆ソース 大さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 お肉を叩いて薄く伸ばします。

    塩、胡椒を振ります。

    薄力粉、溶いたたまご、パン粉をつけます。
  2. 2 フライパンに油、バターを入れ温めます。

    火を弱め⑴を揚げ焼きにします。
  3. 3 ⑵を焼いている間に☆の材料を耐熱容器に入れ レンジの温めモードで 温めソースを作ります。

    ⑵に火が通ったら食べやすい大きさに切り盛り付け、ソースをかけます。

きっかけ

テレビでカツレツを見て食べたくなったので(๑>◡<๑)

  • レシピID:1290019127
  • 公開日:2017/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る