カニかまぼことたまご炒め♪ レシピ・作り方

カニかまぼことたまご炒め♪
  • 5分以内
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
味付けはコンソメと塩、胡椒で(o^^o)

材料(1人分)

  • たまご 1こ
  • カニかまぼこ 20g
  • パプリカ 赤 少し
  • パプリカ 黄 少し
  • 適量
  • コンソメ 小さじ1弱
  • 少々
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 たまご→溶きます。

    カニかまぼこ→ほぐします。

    パプリカ→細く切ったもをそれぞれ2つ。長さを1/3にします。
  2. 2 フライパンに油を入れパプリカをサッと炒め たまごを溶き入れ 軽く混ぜ、カニかまぼこ、コンソメ、塩、胡椒をし 火が通るまで混ぜながら炒めます。
  3. 3 おかず♪ お弁当のご飯にのせても良いと思います(o^^o)

きっかけ

黄色と赤のおかず(o^^o)

  • レシピID:1290019106
  • 公開日:2017/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ごはんのお弁当(大人用)黄色系のおかずお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る