余ったカレーで作るカレースパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレー お玉2杯
- ★めんつゆ、水 各大さじ3
- スパゲティー 100g
- ☆パルメザンチーズ、ドライパセリ 各少々
作り方
-
1
深めのフライパンで、たっぷりのお湯(分量外)を沸かしてスパゲティーをゆでる。
カレー鍋に★を加えて弱火で煮立てる。 - 2 お皿にスパゲティーを盛り、カレーをかけてから☆をかける。
関連情報
- 料理名
- スパゲティー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビッグさん2019/04/23 11:34なんか給食で食べてたなぁ~と懐かしくなりました。子供心にも「うちの地域の給食は1番!」と自慢のメニューの数々だった。牛乳で無く、ワイングラス片手に食しましたよ。