アプリで広告非表示を体験しよう

がんもどきの和風きのこソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
和風の小料理です♪
みんながつくった数 1

材料(一人分人分)

がんもどき
1個
小ネギ
1本
人参
10分の1本
しめじ
7本
☆めんつゆ
大さじ10
☆水
大さじ1
☆片栗粉
小さじ1
胡麻油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜソースを作る。
    小ネギ、人参を食べやすく切る。
    耐熱皿に人参と水を入れて電子レンジで1分加熱する。
  2. 2
    胡麻油を熱しがんもどきを両面焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    がんもどきを器に盛り付ける。
  4. 4
    がんもどきを取り出したら洗わずに、しめじと人参を入れて1分ほど炒め、ソースを入れて混ぜる。
  5. 5
    とろみが出てきたら、火を止め、がんもどきの上にかけて、小ネギを乗せる。

おいしくなるコツ

胡麻油でがんもどきを焼くと小料理風になる気がします。 ソースのとろみはお好みで。

きっかけ

がんもどきの消費に作りました

公開日:2017/01/03

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみがんもどき
関連キーワード
がんもどき 小料理 和風 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする