作り方
-
- 1
- ☆を混ぜソースを作る。
小ネギ、人参を食べやすく切る。
耐熱皿に人参と水を入れて電子レンジで1分加熱する。
-
- 2
- 胡麻油を熱しがんもどきを両面焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- がんもどきを器に盛り付ける。
-
- 4
- がんもどきを取り出したら洗わずに、しめじと人参を入れて1分ほど炒め、ソースを入れて混ぜる。
-
- 5
- とろみが出てきたら、火を止め、がんもどきの上にかけて、小ネギを乗せる。
おいしくなるコツ
胡麻油でがんもどきを焼くと小料理風になる気がします。
ソースのとろみはお好みで。
きっかけ
がんもどきの消費に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません