レンジで即席☆鯛飯 レシピ・作り方

レンジで即席☆鯛飯
  • 5分以内
  • 300円前後
結后
結后
鯛の刺身の残り物で加熱に鯛飯風のご飯が作れます。

材料(一人分人分)

  • ご飯 1膳
  • 鯛刺身 4切れ
  • パセリ 1茎
  • バター 大さじ2分の1
  • 醤油 大さじ1
  • えごま油 3適

作り方

  1. 1 パセリを刻む。
  2. 2 ご飯を耐熱皿に入れて鯛の刺身と醤油、バターを乗せて電子レンジで2分加熱する。
  3. 3 ご飯が熱いうちにパセリ、えごま油を加えよく混ぜ、お皿に盛り付ける。

きっかけ

鯛刺身の残り物でランチを作りました

おいしくなるコツ

隠し味のえごま油が風味よく仕上がります、えごま油がなければ胡麻油でも。

  • レシピID:1290018954
  • 公開日:2016/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
鯛刺身 刺身リメイク 簡単ランチ 鯛飯
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る