レンジで即席☆鯛飯 レシピ・作り方
![レンジで即席☆鯛飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e94b886d860518614c1dbe7a826536e1cd659e9c.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人分人分)
作り方
- 1 パセリを刻む。
- 2 ご飯を耐熱皿に入れて鯛の刺身と醤油、バターを乗せて電子レンジで2分加熱する。
- 3 ご飯が熱いうちにパセリ、えごま油を加えよく混ぜ、お皿に盛り付ける。
きっかけ
鯛刺身の残り物でランチを作りました
おいしくなるコツ
隠し味のえごま油が風味よく仕上がります、えごま油がなければ胡麻油でも。
- レシピID:1290018954
- 公開日:2016/12/29
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
![結后](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a42ad251610c025fc93dccf9b701c9b496567a11.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません