ポテトのガーリックバジル炒め レシピ・作り方

ポテトのガーリックバジル炒め
  • 約10分
  • 100円以下
結后
結后
おつまみ等に便利です。

材料(一人分人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、食べやすく切る。
    じゃがいもを水に5分ほど浸けてアクを取る。
  2. 2 じゃがいもの水分を拭き取る。
  3. 3 オリーブオイルをフライパンに入れニンニクをすりおろして入れ火にかける。
  4. 4 ニンニクの香りがしてきたらじゃがいもを入れて、火が通るまで焼く。
  5. 5 じゃがいもに火が通ったら火を止め、乾燥バジルと塩コショウを入れて混ぜる。

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

オリーブオイルで炒めます。

  • レシピID:1290018886
  • 公開日:2016/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみじゃがいもガーリック・にんにく
関連キーワード
おやつ おつまみ 節約おつまみ じゃがいも
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る