炊飯器で簡単♪干しえびピラフ レシピ・作り方

炊飯器で簡単♪干しえびピラフ
  • 約1時間
Nico
Nico
えびの殻むきや、背わた取りが不要の低コストピラフです(^_^)
節約にもなります♪

材料(5~6人分)

  • 3合
  • ★冷水 3合分
  • ★にんじんみじん切り(Lサイズ) 1/3本分
  • ★長ねぎみじん切り 1/3本分
  • ★干しえび、ホールコーン 各大さじ3
  • ★顆粒コンソメ 10g
  • ★おろしにんにく 小さじ1
  • ☆塩・黒こしょう 少々
  • ☆バター 10g

作り方

  1. 1 お米を冷水でとぐ。
    お釜に移したら、★を加え軽く混ぜて30分以上おいてから炊飯する。
  2. 2 炊き上がったら☆を加え、切るように混ぜる。

きっかけ

えびピラフが食べたいと思ったけど、えびが無かったので干しえびで作ってみました。

おいしくなるコツ

お米は冷水でといで、冷水で浸してください。

  • レシピID:1290018873
  • 公開日:2016/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフ簡単夕食干しエビその他のピラフ炊飯器で作るピラフ
関連キーワード
ピラフ 簡単 節約 子供が喜ぶ
料理名
えびピラフ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る