炊飯器で簡単♪干しえびピラフ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 米 3合
- ★冷水 3合分
- ★にんじんみじん切り(Lサイズ) 1/3本分
- ★長ねぎみじん切り 1/3本分
- ★干しえび、ホールコーン 各大さじ3
- ★顆粒コンソメ 10g
- ★おろしにんにく 小さじ1
- ☆塩・黒こしょう 少々
- ☆バター 10g
作り方
-
1
お米を冷水でとぐ。
お釜に移したら、★を加え軽く混ぜて30分以上おいてから炊飯する。 - 2 炊き上がったら☆を加え、切るように混ぜる。
きっかけ
えびピラフが食べたいと思ったけど、えびが無かったので干しえびで作ってみました。
おいしくなるコツ
お米は冷水でといで、冷水で浸してください。
- レシピID:1290018873
- 公開日:2016/12/19
関連情報
- 料理名
- えびピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
節約にもなります♪