まぐろと大根葉のピリ辛☆美的粥 レシピ・作り方

まぐろと大根葉のピリ辛☆美的粥
  • 約15分
  • 500円前後
結后
結后
まぐろ、大根、大根葉にポン酢と鷹の爪で美的なお粥です。

材料(一人分人分)

  • ご飯 1膳
  • 鷹の爪 2分の1本
  • 大根 6分の1本
  • 大根葉 5本
  • まぐろ刺身 3切れ
  • 200CC
  • あごだし 大さじ2分の1
  • ポン酢 大さじ3
  • 黒ごま 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 大根と大根葉を食べやすく切る。
    鷹の爪は輪切りに切る。
  2. 2 水に大根と大根葉を入れて火に掛け火が通るまで煮込む。
  3. 3 大根に火が通ったら、あごだしとまぐろを入れて煮込み、まぐろに火が通ったらご飯とポン酢、黒ごま、鷹の爪を入れて混ぜ、器に盛り付ける。

きっかけ

まぐろ刺身の残り物でお粥を作りました

おいしくなるコツ

ポン酢でさっぱり薬膳粥風に作ります

  • レシピID:1290018825
  • 公開日:2016/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
薬膳お粥風 まぐろ刺身リメイク 美的 美容健康
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る