果物乗せココアコーヒープリン レシピ・作り方

果物乗せココアコーヒープリン
  • 5分以内
  • 300円前後
結后
結后
おもてなしにも良い華やかプリンです♪

材料(一人分人分)

  • ミルクココア 大さじ2
  • インスタントコーヒー 大さじ1
  • 牛乳 15CC
  • お湯 15CC
  • 粉ゼラチン 大さじ1
  • みかん缶詰 大さじ1
  • キウイ 4分の1個
  • 1粒

作り方

  1. 1 ミルクココアとインスタントコーヒー、粉ゼラチンを混ぜお湯を注ぎ入れよく混ぜる。
    牛乳を加えてさらによく混ぜデザート皿に流し入れ1時間ほど冷蔵庫で冷やし固める。
  2. 2 キウイと苺を食べやすく切り、みかん缶詰のみかんを汁ごと加え混ぜる。
  3. 3 固まったプリンに2を乗せる。

きっかけ

カットフルーツがあったので

おいしくなるコツ

果物はお好みで。

  • レシピID:1290018747
  • 公開日:2016/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
おもてなしプリン コーヒーココア風味 果物乗せスイーツ デザート
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る