玉ねぎ、油揚げ、ししとうのサッと煮♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4こ
- 油揚げ
- 1/2枚
- ししとう
- 4本
- 油
- 適量
- 三倍濃縮めんつゆ
- 大さじ1/2
- 水
- 大さじ2
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ→薄切りにします。
油揚げ→細く切ります。
ししとう→破裂防止に切れ目を入れます。
-
- 2
- フライパン、または鍋に油を入れ 中火で⑴を炒めます。
火を弱め合わせためんつゆ、水を加え汁が無くなるまで煮ます。
火を止める直前に七味唐辛子を振り 混ぜます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません