巨峰ゼリー レシピ・作り方

巨峰ゼリー
  • 5分以内
  • 300円前後
結后
結后
巨峰で作るお酒入りのゼリーです♪

材料(一人分人分)

  • 50CC
  • 粉寒天 大さじ1
  • キュラソー 小さじ1
  • 巨峰 5粒
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 粉寒天に水を入れて混ぜ火に掛ける。
  2. 2 沸騰寸前まで温め火を止め、砂糖とキュラソーを加えて混ぜる。
  3. 3 巨峰の皮を剥き、蓋付きのタッパーに並べ、2の寒天液を流し入れ、蓋をして冷蔵庫で1時間ほど冷し固める。
  4. 4 固まったらスプーンですくい、デザート皿に盛りつける。

きっかけ

食後のデザートに

おいしくなるコツ

ゼラチンだと固まりにくいため粉寒天で作ります

  • レシピID:1290018669
  • 公開日:2016/11/21
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カテゴリ
寒天
関連キーワード
食後デザート お酒ゼリー おもてなし 大人のおやつ
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