巨峰ゼリー レシピ・作り方
![巨峰ゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ffd380eee33f23d06c6e39b96e81fa3f7869bed3.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人分人分)
- 水 50CC
- 粉寒天 大さじ1
- キュラソー 小さじ1
- 巨峰 5粒
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 粉寒天に水を入れて混ぜ火に掛ける。
- 2 沸騰寸前まで温め火を止め、砂糖とキュラソーを加えて混ぜる。
- 3 巨峰の皮を剥き、蓋付きのタッパーに並べ、2の寒天液を流し入れ、蓋をして冷蔵庫で1時間ほど冷し固める。
- 4 固まったらスプーンですくい、デザート皿に盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
![結后](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a42ad251610c025fc93dccf9b701c9b496567a11.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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