里芋のあごだし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
お手軽もう一品の簡単小料理です♪
みんながつくった数 2

材料(一人分人分)

里芋
4個
あごだし
大さじ2
100CC

作り方

  1. 1
    里芋を流水で洗い、電子レンジで2分ほど加熱してあら熱がとれたら皮を剥く。
  2. 2
    水にあごだしを入れて混ぜ、里芋を入れて火に掛ける。
    蓋をして火が通るまで煮込む。

おいしくなるコツ

あごだしのみの味付けですのであごだし分量が水分に対して少し多めです。

きっかけ

ヘルシーな小料理をもう一品作りたくて

公開日:2016/11/13

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
小料理 里芋煮物 簡単料理 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/29 02:33
あご出汁が染みてとても美味しいです♡ ご馳走さまでした(ღˇᴗˇ)
ころころん♡
お口に合って嬉しいです!シンプルな煮物ですが体にいいです。つくれぽ有難うございます(*^_^*)
2016/11/14 14:49
美味しかったです!
ノウズミニマム
お汁たっぷりで美味しそうですね♪お皿も可愛い(^-^)ノウズミマム様レポありがとうございます‼

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする