すぐに美味しい♩簡単・はやとうりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさむー&ねこちき
簡単すぐに美味しく食べられて、パリパリパリパリ
いくらでも食べたくなる浅漬けです( ´ ▽ ` )ノ
みんながつくった数 2

材料(複数人分)

はやとうり
1個
刻み昆布
小さじ1
レモン汁
小さじ2
小さじ1
チューブ練りカラシ
1〜2センチ

作り方

  1. 1
    はやとうりはピーラーなどで薄く皮をむいて縦に四つ割に切り、種を取り除きます
  2. 2
    ①のはやとうりを厚さ2ミリぐらいにスライスし、ボールや器などに移し入れます
  3. 3
    ②に塩をして揉み込み、レモン汁で練りカラシを溶いたものと刻み昆布も合わせ入れてよく混ぜ合わせます
  4. 4
    ラップをして10分も置いておけば漬かって美味しく食べられます。
    水が出て味が水っぽくなっていないか食べる前に味みをして、必要であれば塩やカラシで味を整えます。
    皿に盛りつけ完成です

きっかけ

はやとうりを頂いたので

公開日:2016/11/03

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)簡単おつまみ簡単夕食浅漬け
料理名
簡単!おいしい♩ハヤトウリの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

うさむー&ねこちき 手早く、栄養たっぷり、楽しい食卓、がモット–! (* ´꒳`* )ノ(`・∀・)ノ イェイ!

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/14 06:16
パリパリして、えぐみもなくおいしかったです♫ また作りますね(*´ェ`*)
りぽひめ
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ。はやとうり、ポリポリと歯ごたえが美味しいですよね。たくさん綺麗に作ってらして、とてもおいしそう!。嬉しいレポありがとうございます

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする