すぐに美味しい♩簡単・はやとうりの浅漬け レシピ・作り方

すぐに美味しい♩簡単・はやとうりの浅漬け
  • 約15分
うさむー&ねこちき
うさむー&ねこちき
簡単すぐに美味しく食べられて、パリパリパリパリ
いくらでも食べたくなる浅漬けです( ´ ▽ ` )ノ

材料(複数人分)

  • はやとうり 1個
  • 刻み昆布 小さじ1
  • レモン汁 小さじ2
  • 小さじ1
  • チューブ練りカラシ 1〜2センチ

作り方

  1. 1 はやとうりはピーラーなどで薄く皮をむいて縦に四つ割に切り、種を取り除きます
  2. 2 ①のはやとうりを厚さ2ミリぐらいにスライスし、ボールや器などに移し入れます
  3. 3 ②に塩をして揉み込み、レモン汁で練りカラシを溶いたものと刻み昆布も合わせ入れてよく混ぜ合わせます
  4. 4 ラップをして10分も置いておけば漬かって美味しく食べられます。
    水が出て味が水っぽくなっていないか食べる前に味みをして、必要であれば塩やカラシで味を整えます。
    皿に盛りつけ完成です

きっかけ

はやとうりを頂いたので

  • レシピID:1290018479
  • 公開日:2016/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)簡単おつまみ簡単夕食浅漬け
料理名
簡単!おいしい♩ハヤトウリの浅漬け
うさむー&ねこちき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りぽひめ
    りぽひめ
    2016/12/14 06:16
    すぐに美味しい♩簡単・はやとうりの浅漬け
    パリパリして、えぐみもなくおいしかったです♫
    また作りますね(*´ェ`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る