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焼き茄子と大根おろし乗せ冷や蕎麦 レシピ・作り方

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結后
焼き茄子と大根おろしでヘルシーにさっぱりとお蕎麦を頂けます♪

材料(一人分人分)

乾燥蕎麦
1束
500cc
岩塩
小さじ1
大根
6分の1本ほど
茄子
1本
大葉
1枚
かいわれ
30本ほど
めんつゆ
大さじ5
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作り方

  1. 1
    お湯を沸かす。
    大根をすりおろして、かいわれは3等分に切り、大葉を刻む。
  2. 2
    お湯が沸騰したら岩塩と蕎麦を入れて混ぜ、5分ほど茹でる(袋記載通りに茹でてください)
    茄子を半分に切り、グリル又はフライパンで両面火が通るまで焼く。
  3. 3
    蕎麦に火が通ったら冷水でサッと洗い器に盛りつける。
  4. 4
    茄子を食べやすく切り蕎麦に乗せる。  
    大根おろしを添えて、大葉とかいわれを飾り、めんつゆをかける。

おいしくなるコツ

たっぷりのお湯でお蕎麦を茹でることです

きっかけ

ランチに作りました

公開日:2016/10/30

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
関連キーワード
冷や蕎麦 茄子 ヘルシーランチ 美容健康

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

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