大根の葉っぱ納豆和え レシピ・作り方
![大根の葉っぱ納豆和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23cec05617d6596d091198c480a71b5cdb286bac.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人分人分)
- 大根の葉 3本ほど
- 岩塩 小さじ1
- 納豆 1パック
- 柚子皮 4分の1個分
作り方
- 1 大根の葉っぱの根元を切り落としみじん切りに切り、岩塩を振りかけ、よくしんなりして水分が出るまで、揉み混む。
- 2 納豆に大根の葉と柚子皮をすりおろし、入れてよく混ぜる。
きっかけ
毎日なるべく納豆を食べるようにしてるので
おいしくなるコツ
お時間がある時は大根の葉っぱを塩揉みして半日漬け込むとより漬物風になります。
- レシピID:1290018422
- 公開日:2016/10/26
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
![結后](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a42ad251610c025fc93dccf9b701c9b496567a11.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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つくったよレポート(1件)
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ジョン・リーバス2021/05/23 13:24柚子は無いけど、葉っぱは前の晩から準備した♪夜にやっとくと楽だし好きなの❤・・❤芯?も気にならずに美味しかった↑ポチ♪で、彼の卒論、見た?wご馳走様でした❤