アプリで広告非表示を体験しよう

秋の味覚♪さつまいもごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんぱんちっ☆
秋の味覚です^_^

材料(5〜6人分)

3合
3合のラインまで
さつまいも
250g
ふたつまみ
ごま塩
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもはよく洗い、皮の汚い部分は取り、1cm位の角切りにして水にさらしておく
  2. 2
    米を研いで炊飯器の水のライン3合のところまで水を入れる。塩をふたつまみ入れて軽く混ぜたらさつまいもを加えて炊飯ボタンを押す
  3. 3
    炊き上がったらさつまいもが均等に行くように混ぜてから茶碗によそう。
    ごま塩を一膳に対してひとつまみ程度かけて出来上がり。

おいしくなるコツ

さつまいもの量は好みで加減してください

きっかけ

さつまいもがたくさんあるので

公開日:2016/10/16

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする