オザリオビアンコの大人ヨーグルト レシピ・作り方

オザリオビアンコの大人ヨーグルト
  • 5分以内
  • 500円前後
結后
結后
オザリオビアンコ(葡萄)と抹茶、白ワインでリッチな大人のヨーグルトです♪

材料(一人分人分)

  • ヨーグルト 80gほど
  • オザリオビアンコ お好きな葡萄 2粒
  • 粉末抹茶 小さじ1
  • 白ワイン 甘口 大さじ2

作り方

  1. 1 オザリオビアンコの種を爪楊枝、フォーク等で取り出す。
  2. 2 ヨーグルトをデザートグラス等に入れて抹茶を乗せる。
    オザリオビアンコを置き、白ワインをかける。

きっかけ

オザリオビアンコを貰ったのでおもてなし風に作りました

おいしくなるコツ

白ワインは甘口でスイーツらしく作ります。

  • レシピID:1290018213
  • 公開日:2016/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト
関連キーワード
オザリオビアンコ ヨーグルトデザート 食後デザート 白ワイン
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る