材料(2〜3人分)
- 〜かぼちゃ団子〜
- かぼちゃ
- 100g
- 片栗粉
- 大さじ1強
- 砂糖
- 小さじ1
- 〜しょうゆタレ〜
- 水
- 150ml
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮をむき小さめにカットしラップに包み レンジの『根菜』にセットし『スタート』します。
かぼちゃを潰し、片栗粉、砂糖を加えお好みの大きさに丸め、2分茹でます。
-
- 2
- しょうゆタレの材料を全て鍋に入れ火にかけます。混ぜながらとろみが出たら火を止めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません