お弁当 スープジャーで カニカマ粥 ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 100g
- 水 200ml
- チキンスープの素 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/3
- カニかまぼこ 1つ
- 長ねぎ 3cm
作り方
- 1 スープジャーに予め熱湯を入れ温めておきます。
-
2
カニかまぼこ→長さを半分にし細かくさきます。
長ねぎ→粗みじん切りにします。 -
3
鍋にご飯、水、チキンスープの素、塩を入れ一煮立ちさせます。
⑵を加え軽く混ぜ火を止めます。 - 4 ⑴の熱湯を捨て⑶を入れます。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ昼食の献立(昼ごはん)スープジャー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません