蒸し塩豆ご飯♪ レシピ・作り方
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材料(2合人分)
- 白米 1.5合
- もち米 0.5合
- 蒸し塩豆 100g
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1
- 水 お米2合分
作り方
- 1 白米ともち米を洗いザルにあけて30分おきます。
- 2 30分経ったら 釜にお米を入れ 酒、塩、醤油、釜の白米、2合の目盛りの線、下ギリギリまで水を入れ蒸し塩豆を加え炊きます。
- 3 10分蒸らしたら出来上がり。
きっかけ
おつまみに買った蒸し塩豆。消費しないのでご飯に混ぜちゃいました(o^^o)
おいしくなるコツ
蒸し塩豆の塩分によって 塩を加減しましょう。
- レシピID:1290018096
- 公開日:2016/09/24
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- カテゴリ
- 豆ごはん
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