蒸し塩豆ご飯♪ レシピ・作り方

蒸し塩豆ご飯♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
少しもち米を入れて 少ーしもっちり(o^^o) 簡単 塩豆ご飯

材料(2合人分)

  • 白米 1.5合
  • もち米 0.5合
  • 蒸し塩豆 100g
  • 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • お米2合分

作り方

  1. 1 白米ともち米を洗いザルにあけて30分おきます。
  2. 2 30分経ったら 釜にお米を入れ 酒、塩、醤油、釜の白米、2合の目盛りの線、下ギリギリまで水を入れ蒸し塩豆を加え炊きます。
  3. 3 10分蒸らしたら出来上がり。

きっかけ

おつまみに買った蒸し塩豆。消費しないのでご飯に混ぜちゃいました(o^^o)

おいしくなるコツ

蒸し塩豆の塩分によって 塩を加減しましょう。

  • レシピID:1290018096
  • 公開日:2016/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る