材料(4人分)
- 茄子
- 1本
- 明太子
- 1腹
- しゃぶしゃぶもち
- 5枚
- 油揚げ
- 5枚
- ☆かつおだし(粉末)
- 少々
- 付けダレ★醤油
- 大さじ2
- 付けダレ★生姜
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 油揚げは袋を作る様に端を切る。切った端は細かく切る
。
茄子も約7mm角に切る。
-
- 2
-
-
- 3
-
- 茄子→油揚げの端部分→明太子の準で炒める。
火が通ったらかつおだしを混ぜ冷ます。
-
- 4
-
- 冷ましたら油揚げの中にお餅、炒めた具材を入れ爪楊枝で包む。
-
- 5
- 油をほんの少しひき軽く焦げ目がつく程度に焼いたら出来上がり(^ ^)
★を混ぜ合わせた生姜醤油に付けて食べてください☆
おいしくなるコツ
かつおだしを少々入れるのを忘れずに(^ ^)
きっかけ
油揚げを工夫した料理を考えてて(^ ^)
関連情報
- カテゴリ
-
油揚げ
- 料理名
-
茄子と明太子とお餅の油揚げ包み☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません